Быть собой или притворяться на первом свидании с мужчиной? А с женщиной?

Чаще всего отношения похожи на путешествие на поезде с непредсказуемыми остановками. Как будто вы думаете, что едете в Архангельск, а приезжаете в Конаково Тверской области. Как так, удивляетесь вы и спрашиваете об этом проводника. А в ответ вам сообщают, что билет у вас был вообще-то на автобус и в Ханты-Мансийск. Непонятно, куда вам было надо на самом деле, и хорошо или плохо для вас быть там, где вы сейчас. Аналогия, думаю, ясна. 

По мне, главное, чтобы «путешествие» было приятным. Поэтому я за то, чтобы на отправной станции – знакомстве с мужчиной или с женщиной - быть собой. Почему? По одной простой причине: я по своей природе страшная лентяйка, а придумывать и изображать другую себя – это большие усилия. Неоправданные, я считаю. Изображать, что ты не тот, кто ты есть, чтобы затащить в постель? Овчинка выделки не стоит. Найдутся еще двести пятьдесят человек, которые с удовольствием затащатся в постель с вами по доброй воле без всяких дополнительных ухищрений. Косить под другого, чтобы получить шанс на отношения? Зачем вам отношения, начатые со лжи? Действительно думаете, что из них выйдет что-то путное? 

_Z7A3445.jpg

Быть собой – не значит раскрывать все карты сразу. Ни в коем случае. Представьте себе ситуацию: вы – молодой человек, знакомитесь с девушкой, которая рассказывает, как однажды чуть не переспала с парнем подруги (им помешали), завалила проект и свалила все на коллегу, как-то раз забыла племянника в детской комнате торгового центра, потому что встретила обаятельного красавчика, а дальше все как в тумане… Да, кстати, еще она сильно храпит. Понравится вам такая девушка? Вряд ли. По вкусу придется другая – та, которая великолепно готовит и основные блюда, и выпечку, работает главой юридического департамента в стабильной европейской компании, а в свободное время ходит на сальсу. Да, еще она обожает гладить рубашки. Как вам? Вы уже в восторге? Но это одна и та же девушка.

Вывод: говорите правду, но соблюдайте баланс. На первом свидании это очень важно. Скажете, что развелись – с кем не бывает. Честно признаетесь, что развелись, потому что вы изменили? Как говорили в фильме «Джентльмены удачи»: «Ну и дура!» Даже если вы планируете больше никому никогда нигде не изменять, кто же говорит такое на первом свидании? 

Из самых тонких областей, в которых «быть собой» сложнее всего, как раз прошлые отношения и финансы. Про «эксов» на первом свидании лучше ничего не говорить. Будете говорить слишком хорошо, заподозрят в том, что вы не остыли к бывшему или бывшей. Будете говорить плохо, и очень плохо будут думать о вас. Только самые наивные поведутся на «я был ангелом, а она исчадием ада». Про финансы. У вас огромная зарплата? Не называйте точную цифру. Если ее услышит женщина, может возникнуть корыстный интерес. Услышит мужчина, и самооценка его, скорее всего, падет к ногам прекрасной собеседницы. И в других сферах не лгите, но не выдавайте всю информацию. Создайте такой образ себя, чтобы он не был бесподобным, но являлся земным и приятным. Никаких «я наследник шейха, последний в своем роду бог секса, щедрый и невероятно заботливый мужчина». Забудьте. Сказки лучше рассказывать детям, они их лучше воспринимают. Недостатки есть у каждого, и значительные. Зато и достоинств у хорошего человека обычно множество.

Притворяться не собой действительно забавно и стоит того в случае, когда собеседник вам сразу остро не понравился. Тогда вы ничего не теряете. Что именно делать, если свидание с мужчиной или женщиной явно не задалось и беседа достаточно неприятная? Обязательно расскажу вам подробнее, но как-нибудь в другой раз ;) Девушки, кстати, а у вас были неприятные знакомства с мужчиной в Москве? Я собираю коллекцию для нового поста, так что делитесь! 

Очень старалась быть самой собой Анна Дозорцева

Вместе с командой FastLife.su превратите свою жизнь в романтическое приключение, и вы полюбите ее, как никогда раньше...

Запишитесь в 1 клик!

Просто оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами, чтобы записать вас на удобное время мероприятия!