Почему угрюмый парень на свидании может оказаться тем, кого вы искали всю жизнь?

В этом посте речь пойдет не только о мужчинах, но и о женщинах. Представляете, пришли вы на свидание, а там – «это»! Непонятное какое-то или неприятное «это». Или, наоборот, стоит красавчик покруче Данилы Козловского или девушка а-ля Скарлетт Йоханссон (наверно, она каждый день по много раз икает, ну да ладно) и ждет именно вас. Открывает рот, а оттуда – «это». В общем, покакой-то из причин вы довольно быстро понимаете, что общение с человеком, пришедшим к вам на свидание, неприятно. Что делать? Вариант «беги, Лола, беги» или «беги, Вова, беги» кажется самым правильным?Зря. Не верите, что в человека, который сначала был неприятен, можно по уши влюбиться? Так люди, живущие на Земле до вас, тоже не верили, что земля круглая.

Чтобы развеять ваши сомнения (если они есть), поделюсь двумя откровенными личными историями.История номер один. Однажды к нам на работу в редакцию новостей пришел кое-кто довольно молодой и невзрачный. Долгое время стажировался (без оплаты труда) и был на подхвате (это значит, что как только бедного парня ни использовали, разве что за кофе не посылали). Выглядел молодой человек как гопник «с района», взгляд его был периодически потерянным. Поначалу он казался и вовсе безнадежным и как сотрудник (часто безбожно тупил), и как молодой человек (с ним было не очень приятно общаться). Последнее, впрочем, меня не сильно волновало, у меня была своя в целом счастливая личная жизнь. Если бы он стажировался недолго, скорее всего, ничего бы не случилось. Но «гопник» постепенно врос в нашу редакцию, стал общаться с коллегами не только по формальным поводам. За всё время работы я обратила на него внимание два раза: первый – когда он сделал комплимент моей новой стрижке, второй – когда он похвалил мой выбор платья. А потом случился корпоратив. Он пришел в белой рубашке, которая ему невероятно шла, улыбался больше обычного… Не буду долго держать интригу. За время корпоратива я осознала четыре вещи: я влюбилась в своего невзрачного коллегу, не такой уж он и невзрачный, он потрясающе целуется, а мои отношения с нынешним молодым человеком в любом случае лучше закончить. Этот мой роман не стал «романом века», не привел ни к совместной жизни, ник свадьбе, ни к чему-либо мало-мальски серьезному, но тот коллега-возлюбленный подарил мне очень много приятных воспоминаний и некоторое количество бесценного жизненного опыта. А я уже очень давно не из тех женщин, которые считают, что если роман не закончился свадьбой, то время потрачено зря.

История номер два. Она заняла меньше календарного времени, но была существеннее. Одним в меру прекрасным пятничным вечером я собиралась на дачу к брату. То есть ехала к нему в гости после рабочего дня, чтобы невероятно ранним субботним утром вместе с ним выдвинуться в сторону дачи, где уже отдыхала его жена с ребенком. Последний внес значительные коррективы в наши планы: он заболел. Жена брата вместе с ребенком поехала в сторону Москвы и адекватного лечения, а я несколько расстроилась, потому что поездка на дачу отменялась, а я успела смотаться после работы домой за нужными вещами и приехать вместе с ними к брату. По счастливой (я до сих пор так считаю) случайности, брат встретил меня возле метро вместе со своими друзьями. И один из них позвал нас всех к себе в гости. Ненадолго. Выглядел он (какое совпадение!) как гопник «с района», говорил не слишком длинными фразами и смущал меня своим взглядом (я сама тогда не понимала, почему он меня очень сильно смущает). Я не хотела идти в квартиру к подозрительному типу. За меня решили обстоятельства: дело было в конце лета, на улице шел ощутимый дождь, я была в коротких шортах и матерчатых кедах. Последние промокли насквозь, и мне очень хотелось согреться. Дальнейшее опишу кратко: в пятницу вечером мы все вместе пришли домой к другу моего брата. Все гости, кроме меня, ушли в пятницу. Я ушла от друга брата в воскресенье, чтобы в следующую пятницу приехать снова. Через несколько недель мне предложили переехать. Еще через месяц я предложение приняла. Сказки не случилось, разве что сросся сюжет для неплохого артхаусного кино. Подтвердились все мои опасения относительно наших отношений, которые были изначально.Через месяцев десять после начала этой истории я уехала от друга брата в четвертый раз и навсегда. Я до сих пор скучаю по его домашнему питомцу, но уже прекрасно понимаю, что у нас с его хозяином ничего бы не вышло. И дело не в том, что я отдалась ему безо всяких свиданий. Дело не в том, что я быстро переехала к нему. Дело даже не в том, что внешностью и стилем одежды он иногда немного напоминал хорошо одетого гопника «с района». Дело в том, о чем я здесь не напишу. Но, поверьте мне, счастья было много. И я сейчас ни о чем не жалею. Почти.

ПАРЕНЬ НА СВИДАНИИ


Это была моя личная практика. А теперь место для теории. Человек может быть неприятен по сугубо физиологическим причинам: запах изо рта или запах пота вряд ли заставит вас поверить в то, что перед вами «тот самый» или «она!». Но это могут быть как постоянные проблемы конкретного организма (но и они обычно решаемы), так и разовая история (съел не то или просто ничего не ел очень давно). Решать вам, готовы ли вы с этим бороться. По моим меркам непроходимая человеческая тупость все-таки хуже, так что, может, есть смысл не убегать сразу? Или, если человек совсем противен, вы можете честно ему признаться, что он вам не нравится и рассказать, в чем, собственно, дело. Да, сначала он будет зол, обижен, и, возможно, вас как-нибудь обзовет. Но когда (если) к нему вернется адекватность, он еще и спасибо за откровенность скажет (возможно, мысленно).

Другая возможная причина вашей резкой антипатии: человек может казаться хамом, наглым или излишне самоуверенным. Да, вероятно, он такой, каким кажется. А вдруг у него сегодня очень плохой день (или идет уже вторая плохая неделя)? Вдруг он невероятно нервничает и поэтому несет чушь (то есть то, что посоветовал преподносить в качестве истины его друг-пикапер)?Или он плохо знает, что такое реальная жизнь и с чем ее едят (что выражается в том, что ваш круг общения назовешь общим разве что после того, как все люди, кроме вас двоих, вымрут)? Вдруг он на самом деле невероятно милый, начитанный и заботливый человек, просто сегодня, как любят говорить в новостях, «что-то пошло не так»?

Внешний вид, который вам не нравится, предлагаю считать проблемой только в том случае, если мужчина заявляет, что его в этой косухе «мать родила» и никогда он из нее (косухи) не вылезет. Женщину к смене имиджа будет склонить гораздо легче. А если вы боитесь, что с «этим» нельзя будет ничего сделать, перестаньте! Глаза на месте? Рот? Нос? Отлично. Остальным займется стилист или ваша помешанная на моде и преображениях подруга.

Причин, по которым вы захотите закончить свидание досрочно, может быть масса. Поймите одно: не всегда очевидные умозаключения приводят к правильным выводам. Не всегда сразу у него «ёкает», а она «порхает», как только взглянула ему в глаза. Сотни (скорее тысячи или десятки тысяч, конечно) историй любви начинались с мыслей «о боже, что это за…?!», а продолжались чем-то восхитительным. Никогда не знаешь, в какой именно момент над тобой решит по-доброму подшутить судьба, и твоя жизнь станет безумнее и ярче. Может, ваш коллега в который раз зовет на чашку кофе после работы не просто так? Подумайте об этом. А я пока поискушаю свою судьбу, схожу на «быстрые свидания в Москве» и подумаю над темой для своей следующей колонки.

Щедро делилась личными историями и соображениями Анна Дозорцева

Вместе с командой FastLife.su превратите свою жизнь в романтическое приключение, и вы полюбите ее, как никогда раньше...

Запишитесь в 1 клик!

Просто оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами, чтобы записать вас на удобное время мероприятия!