Speed Dating (Быстрые Свидания) - история возникновения!

5 Мая 2015 О speed dating 993

FastLife решили окунуться в историю, и разузнали много интересного в процессе поиска. На самом деле существует две теории возникновения такого явления, как быстрые свидания: одна из них похожа на правду больше, чем вторая, которая кажется выдумкой, но в конце вы сами можете решить, какая история вам нравится больше. 

Традиционно считается, что speed dating такой, каким мы его знаем сейчас, был придуман в 1998 году в Америке. Раввин местной синагоги из Лос-Анжелиса, как и многие главы еврейских семей, был крайне озабочен будущим своих детей и молодых прихожан. В таком большом интернациональном городе было очень трудно найти вторую половинку, и тогда у Якова Дево родилась идея помочь молодым людям. Привычное нам сводничество было названо модным словосочетанием «speed dating», и первая вечеринка в формате быстрых свиданий прошла не где-нибудь, а в одном из самых дорогих районов города «Беверли-Хилз». Кстати, кафе, в котором порядком увеличилось посетителей благодаря инновационному подходу к знакомствам, существует до сих пор. Быстрые свидания набрали популярность за рекордное количество времени и стали достоянием Европы, которая вывела speed dating на профессиональный уровень знакомств.

Вторая история относится аж к XVIII веку! Некоторые наши соотечественники присваивают заслугу первооткрывателя современного прообраза быстрых свиданий самому Петру I. Знаменитые «Петровские ассамблеи» были не только попыткой приобщить русское общество к западу в принудительной форме, но и помочь молодому поколению найти себе достойную партию. На вечерах присутствовало много иностранцев, и молодые люди могли познакомиться с друг другом. Разрешалось флиртовать и уделять внимание большому количеству девушек за один вечер. Поговаривают, сам Пётр с удовольствием занимался сводничеством.

Тему быстрых свиданий не раз освещали в кино («Правила съёма: метод Хитча», «Секс в большом городе», «Симпсоны»), телепередачах, газетах и модных журналах. Speed dating стал модным трендом, а эффективность вечеринок быстрых свиданий не раз оценивали психологи, подтвердив, что пяти минут вполне достаточно, чтобы найти свою половинку. Кроме того, с таким количеством знакомств за один вечер шансы увеличиваются вдвое. Относительно недавно быстрые свидания появились в России, и FastLife стали одними из первых в этом деле.

Сейчас speed dating - это множество интересных способов знакомства. Быстрые свидания, преодолевая барьеры общения, развиваются в новые формы, о которых мы вас расскажем позже...



Ваш редактор FastLife Блог,

Аня Л.

Вместе с командой FastLife.su превратите свою жизнь в романтическое приключение, и вы полюбите ее, как никогда раньше...

Запишитесь в 1 клик!

Просто оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами, чтобы записать вас на удобное время мероприятия!