Знакомства за 40: почему не поздно?

Сегодня модно быть сильной и независимой, свободной женщиной, у которой на первом месте карьера, а дети и семья подождут. Но рано или поздно природа берет свое, тогда начинается спешный поиск постоянных партнеров для создания семьи, создаются клубы знакомств, кому за 40, пишутся письма в интернет... Я не отношу себя к разряду эмансипе, но мое отношение к мужчинам долгое время было таким, что вопрос знакомства за 40 коснулся меня лично, когда уже ничто не предвещало счастья.
Но позвольте начать с предыстории. Она поможет понять, почему вдруг вопрос знакомства за 40 возник в моей жизни. Вырастила меня мама одна. Родила в 35 лет для себя и полностью посвятила свою жизнь мне. Была ли она счастлива? Не уверена. Хотя сама она не жаловалась, только вот мужчин крайне недолюбливала. Почему? Была обида с юности, но я в это не вникала тогда. В нашей с ней жизни мужчины не появлялись, во внешней жизни встречались на пути редко. Неудивительно, что обращаться с противоположным полом я не умела. Почему-то у меня прочно закрепилась мысль, что женщины, я, в частности, это награда для любого мужчины. Пренебрежение, высокомерие – все, что я взяла из отношения к мужчинам от мамы. Мама считала, что знакомства женщины за 40 с мужчиной – это мове тон. Она таких осуждала.
С мамиными убеждениями я строила свои отношения с юношами, так относилась к мужу, которого сама по расчету выбрала. Выбор мой мама не одобрила. Детей у меня долго не было, что доставляло мне огромную печаль, лишь в 35 лет я забеременела …мальчиком. Была даже легкая паника – как его воспитывать? Мужу не доверяла, опиралась только на свои силы. Мамы в тот момент со мной не стало. Без нее мне было очень плохо, я привыкла доверять ей все свои тайны и мысли, получать советы. Но жить надо было дальше ради сына. Муж с рождением сына работу бросил, врал и подворовывал у меня то деньги, то вещи, а мне заявил, что разлюбил меня. Я растила сына, занялась бизнесом. Думала о разводе, но боялась остаться одна, как мама. Сыну нужен отец – убеждала себя, но нужен ли такой бесхребетный? – долго не могла выбрать.
Сын подрастал, и как две капли воды был похож на отца, любил его безумно. После очередной ссоры из-за того, что муж сдал в ломбард мамины украшения, которые я берегла как память, я сильно возмущалась, кидалась на него и кричала так, что этот малахольный не выдержал и со всей силы оттолкнул меня. Я упала. 6-летний сын, который видел все это, испугался, бросился ко мне с криком: «Разводись, я разрешаю». До этих пор он и слышать не хотел о разводе. Я с легким сердцем подалась в суд. Таким крахом окончился мой 18-летний брак…
Что делать дальше с воспитанием сына и своей женской долей? Я понимала, что мальчику нужен мужской пример больше, чем когда-то мне, девчонке. Мне было 42, надеется встретить принца на белом коне в этом возрасте может лишь идиотка. Я себя такой не считала, и не надеялась на принца. Бизнес мой дал кое-какие результаты, я чувствовала себя бизнес-леди и свободной женщиной. Я не собиралась хоронить себя, но построить настоящую счастливую семью мечтала где-то глубоко в душе. Я не хотела идти по маминым стопам.
Где знакомятся те, кому за 40? На работе? В транспорте? Конечно, в первую очередь, самый легкий вариант – интернет. Даже с дивана вставать не надо. Подружки понарассказывали об успешных знакомствах тех, кому за 40. «Моя Светка далеко за 40 в Америку уехала, замуж вышла. Он сантехник, но в Америке же! В интернете познакомились», - хвасталась успешной приятельницей одна подруга. «Я в интернете всегда знакомлюсь, повстречаюсь немного и ищу новенького. Весело», - откровенничала другая, одноклассница. Правда, было много и таких, кто не верил в успех знакомства после 40 лет, разве что для разовых встреч. Не могла я серьезно относиться к этим интернет знакомствам. Из любопытства и потехи ради зарегистрировалась на сайтах знакомств и стала изучать, что люди пишут. И так все красиво у них о себе рассказывать выходит, что к любому бы в объятия бросилась. И много мужчин в поиске, и многие ищут женщин старше себя. Это мне казалось дико, но я понимала, что хоть самой мне и за 40, но мужчины моего возраста как-то слишком помято выглядят. Как из множества людей выбрать того, кто действительно понравится, чтоб сердце качнулось? Поиск заходил в тупик.
Тут одна подруга позвала меня в гости. Ее взрослый сын строил дома в деревне на продажу, а она всеми силами ему помогала. Так горячо и весело они наперебой рассказывали о прелестях сельской жизни, что я размечталась. Жить в деревне было моей давней несбыточной мечтой. Я даже купила участок для строительства коттеджа, но бывший муж его потихоньку продал. А тут вот она – реальность: прекрасные просторные дома. Я зачастила в деревню, сыну тоже все в деревне нравилось. Он сам уговаривал меня съездить снова и снова к тете Оле.
В начале мая, когда солнце припекает, а сердце рвется наружу, Оля пригласила гостей. Среди них был друг ее сына, о котором она мне все уши прожужжала: и с руками он, и добрый, и отзывчивый, и что-то грустный в последнее время, кажется, расстался с девушкой... В общем, мы познакомились. После праздника домой ехать было поздно, заночевали все у Ольги, проговорили мы с новым знакомым всю ночь. И целовались… Не знаю, почему, но сразу открылось к нему мое сердце. Искренность, нежность его были неподдельны и так были мне нужны. Кстати, машина у него оказалась белая – На белом коне!…
А утром выяснилось, что он на целых 14 лет меня младше. Я не знала, смеяться или плакать. Сразу думать не стала. Мне впервые было хорошо с мужчиной, я прыгнула в омут с головой, чтобы «подумать об этом завтра». Я ждала, что моя сказка вот-вот оборвется, принц ускачет на поиски молодой принцессы. Но он уезжать не торопился. Напротив, через несколько дней он переехал к нам с сыном, через 4 месяца мы въехали в свой дом, построенный руками моего молодого рыцаря по соседству от Оли. Такова моя история знакомства за 40.
Мы вместе пятый год. Не все всегда сказочно, но моя вторая жизнь больше похожа на ту, о которой мечталось в юности. Думаю, мама одобрила бы мой выбор. Мой муж сильный и уверенный самодостаточный мужчина. Для сына именно отчим пример мужчины, которого я люблю и который любит меня. Муж старается делать все для нашей семьи и дома, а еще он отзывчив на чужую боль и всегда спешит на помощь. Я не перестаю благодарить Бога за вторую жизнь, шанс, который мне выпал стать счастливой женщиной, матерью, которая дает ребенку образ семьи, где мужчина – глава, а женщина – хранительница дома.
Чудеса случаются. Это я точно знаю. Можно и после 40 впервые стать счастливой. А как? Не ставить ограничений и четких целей, а смотреть на жизнь широко раскрытыми глазами, в которых отражается небо…

Вместе с командой FastLife.su превратите свою жизнь в романтическое приключение, и вы полюбите ее, как никогда раньше...

Запишитесь в 1 клик!

Просто оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами, чтобы записать вас на удобное время мероприятия!